twitter-troll

Juste une petite note pour vous signaler que Twitter vient d’annoncer la suppression de la fonction qui permettait à ses utilisateurs d’empêcher des followers indésirables de s’abonner à leur profil

[MAJ 6h10] Suite à une forte et rapide mobilisation d’utilisateurs qui, tout comme moi, ont estimé que Twitter faisait fausse route en décidant brusquement de désactiver la fonction de blocage d’utilisateurs, le réseau social a finalement fait marche arrière. Le blocage est donc à nouveau fonctionnel sous sa forme originelle. OUF ! [/MAJ]

Prétextant la frustration occasionnée aux utilisateurs qui, en toute logique et sauf erreur de manipulation l’ont bien cherché, Twitter a en effet décidé de désactiver la pourtant salutaire et appréciée fonctionnalité de blocage.

Cette option qui vous permettait jusqu’à présent d’empêcher certains indésirables de s’abonner à votre profil et ainsi de consulter et retweeter vos messages publiques ne remplira donc désormais plus cette fonction…

If your account is public, blocking a user does not prevent that user from following you, interacting with your Tweets, or receiving your updates in their timeline. If your Tweets are protected, blocking the user will cause them to unfollow you.

A présent, bloquer un utilisateur aura donc pour seul et unique effet de vous épargner la lecture des éventuels messages haineux et trollesque qu’il tentera de vous adresser en vous mentionnant. En clair, le bouton Block devient un bouton Mute

Une décision regrettable et incompréhensible qui risque fort d’exciter ceux que je qualifie de Trollowers… Bien joué Twitter !…